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Control bromatológico de puestos food truck en Costa Sur

02/03/2021 General

Las mismas se concretaron en el marco de la nueva ordenanza II N°82, que define las necesidades y estrategias de acción en pos de optimizar las inspecciones a los establecimientos elaboradores de comidas.

Control bromatológico de puestos food truck en Costa Sur

La Secretaría de Salud, Medio Ambiente y Desarrollo Humano constató las condiciones de elaboración y expendio de alimentos en establecimientos "food truck" en el balneario Costa Sur de la playa Miguel Lanús, con principal objetivo verificar las condiciones de seguridad del local, el cumplimiento de las reglamentaciones y asegurar la condiciones de seguridad e higiene alimentaria.

Las auditorías fueron realizadas a los camiones gastronómicos ubicados en este paseo ribereño por personal de la Dirección General de Ambiente y Cambio Climático como también de la Dirección General de Seguridad Alimentaria y Control Bromatológico.  Las mismas se concretaron en el marco de la nueva ordenanza II N°82, que define las necesidades y estrategias de acción en pos de optimizar las inspecciones a los establecimientos elaboradores de comidas y/o productores de alimentos de Posadas.

Durante el desarrollo de la temporada de verano, se realizan inspecciones bromatológicas sobre las condiciones y la calidad de los alimentos que impone la normativa regulada por el Código Alimentario Nacional, con el objetivo de fortalecer el acompañamiento técnico para garantizar la inocuidad de los alimentos que consumen las familias posadeñas.

Cabe señalar que estos controles de rutina se realizan en todos los comercios. En ellos se constatan las habilitaciones comerciales y sanitarias de los locales de venta de comidas y de los puestos y vendedores ambulantes.