trabajo

Dirección General de Producción y Ferias Francas

El objetivo principal de esta Dirección es gestar líneas de acción a fin de generar espacios de
visibilidad para productores y emprendedores locales. En este sentido, se lleva adelante un
exhaustivo trabajo en las ferias francas, que se enfoca de manera articulada con diversas instituciones
vinculadas al área de la producción, a fin de garantizar la inocuidad de los alimentos y dinamizar los
mecanismos de producción y comercialización de los productos de nuestra tierra.
A la vez, se realizan constantes relevamientos para registrar el cumplimiento de las condiciones y
requisitos de funcionamiento de las ferias, según lo establecido en la Ordenanza Municipal II-N°12,
tanto en lo referente a infraestructura como al ámbito de competencia de los feriantes.
Para facilitar las certificaciones requeridas por ley, esta área realiza charlas de capacitación; trabajo
coordinado con las diversas delegaciones posadeñas, así como con otros municipios de la provincia
de Misiones; convocatoria y/o participación en eventos interinstitucionales; todo ello en pos de lograr
la calidad de los productos de las ferias francas, rumbo a la soberanía alimentaria.

?>